颍上一中招生网
首页 > 招生网 > 优势条件 >> 文章内容

贫困地区专项招生

[日期:2014-07-04]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

为了增加贫困地区学生接受高等教育的机会,从2012年起,国家将连续五年面向21个省区市的680个贫困县实施“国家扶贫定向招生专项计划”, 每年在全国普通高校招生年度计划总增量中安排一部分本科定向招生计划,2012年按计划招收了1万名,今年已扩大到3万名,覆盖所有“211工程”和中央部属高校特别是知名高校。扶贫计划要求:具有贫困地区户籍和当地高中三年学籍、符合当年高考报名条件的学生,均可填报专项计划志愿。
我县属于安徽省12个国家级贫困县之一,凡是报考我校并在我校读完三年高中且在我校报名高考者均可享受这项优惠政策。2012年高考中我校有不少同学通过这一计划以低于所报学校的录取线的分数走进了理想的大学。
 

相关评论
新闻评论(共有 0 条评论)