颍上一中语言文字规范化
首页 > 语言文字 > 工作动态 >> 文章内容

高一年级举行“朗诵经典”诗歌朗诵比赛

[日期:2014-09-26 18:27:52]   来源:高一年级  作者:陈海燕   阅读:[字体: ]

   

2.jpg

 

4.jpg

    连绵数天的秋雨,没有淋湿高一新生比赛的热情,在高一北楼一楼的阶梯教室里,高一年级的“携手高一,朗诵经典”朗诵比赛正在进行。
    台上的朗诵者,有的深情款款,有的情绪激昂,有的手舞足蹈,有的笔直挺立,或读或背,形式不尽相同。
    台下前排的评委席上,15位学生评委各个正襟端坐,严肃认真,不时地在纸上记录着,根据要求,给选手们打分,俨然一位经验十足的评委。
    赛场里,最忙碌的,要数小观众了,他们是台上选手的
    “铁杆粉丝”,当自己班的同学走上舞台时,他们会以最热烈的掌声加油,朗诵的好,他们会真诚的喝彩,有的选手因紧张忘词了,他们也会亲切的鼓励,同学之间浓浓的情谊,感染着在场的每一个人。
    比赛持续了两个小时,最后以朗诵前六名上台领奖而落下帷幕。
    这次活动由高一41、42、43、46、47、48六个班联合举办,在魏炜、庄艳玲、陈海燕三位语文老师的指导下,学生自主组织本次活动,目的在于培养高一新生学习语文的兴趣,加强学生之间的交流,提高学生朗诵水平,让学生勇于展示自己的有优点,增加自信。
    高一年级朗诵比赛取得圆满成功,比赛结束了,但是学生们的热情依旧不减,希望学校能多组织类似的活动,让学生在实践中,夯实基础,发展能力。

 

相关评论
新闻评论(共有 0 条评论)