军训专题网
首页 > 军训 > 2018军训 > 军训计划 >> 文章内容

参训教官的职责

[日期:2018-08-26]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

1.按照军训实施计划和课程安排,做好课前准备,组织学生按时操课。
2.认真贯彻条令条例和生活制度,落实各项安全规定,严格组织纪律,养成良好作风,防止发生各种事故。
3.掌握参训人员的思想情况,及时与班主任进行沟通交流,协助班主任做好思想政治工作,搞好团结。
4.负责指导、督促学员打扫卫生、整理内务,并进行检查配合班主任老师对营员进行评比打分。
5.根据训练计划,负责组织实施队列、军体拳等科目的训练和考核,成绩填报。
6.按军训作息时间全天跟队(包括军训训练,就餐,培训比赛和组织活动,开闭幕式的时间)。
7.要积极参与军训学员的管理以及各项保障工作,做好军训期间日常管理,协助班主任做好考评。
8.积极开展活动,丰富军训生活,负责军训学员的纪律教育工作。
9.关心爱护学生,及时与团员沟通,了解,掌握并做好参训学员的状态,确保军训安全。
10.自觉遵守军训规定,言传身教,维护军人的良好形象。
11.在军训结束后严禁与学生互留联系方式。

相关评论
新闻评论(共有 0 条评论)