军训专题网
首页 > 军训 > 2018军训 > 军训计划 >> 文章内容

颍上一中2018年高一新生军训方案

[日期:2018-08-28]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]
    为激发学生学习人民军队的光荣传统和优良作风的热情,增强学生国防意识和爱国主义、集体主义观念,培养学生吃苦耐劳和艰苦朴素的革命精神,促进学生综合素质的提高,结合我校学生的情况,特制定军训方案。
一、国防的概念
国防,也是国家的防务,是一个独立自主的国家为防备和抵抗外来侵略,制止武装颠覆,捍卫国家主权,领土完整,维护国家安全,统一和发展而进行的军事及军事有关的政治、经济、科技、文化、教育、外交等方面的一切建设和斗争的总和,是国家生存与发展的安全保障,国家的社会制度和国家政策决定国防的性质,国防是国家的重要职能之一。
二、指导思想
通过组织学生军训,增强国防观念和国家安全意识,同时对学生进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育和消防知识,生活安全常识教育,增强学生组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,增强学生自我保护和自救能力,使学生掌握基本军事知识和技能,让学生感受军人的刻苦耐劳,服从命令,严格遵守纪律的作风,培养学生养成规范的行为和高尚的情操。
三、组织机构
(一)指挥部:
总指挥:赵成松
副总指挥:程孝刚 孙冰 王磊  卢勇
成员:涂述标   陶林   刘家联  郑尧勇  杜泉  苏红兵  詹付业
      张乃胜   高华   石振华  李鹏  张洪颍   徐照芬
(二)下设六个工作组:
(1)考核组:负责整个军训的考核工作
组长:苏红兵
副组长:刘家联 郑尧勇
成员:李振 (教官负责人)  毛士虎  岳曙  张四龙
(2) 训教组:负责军训期间的报到、分组、军事训练等工作。
组长:石振华   
副组长:李振 (教官负责人)  毛士虎 岳曙 张四龙
成员:教官49人 班主任46人
(3)政工组:全面负责军训期间校园布置、标语张贴,军训期间军事动员、训话、练训准备、材料准备工作及学生思想教育工作。
组长:李鹏
成员:毛士虎  范颍  汪伟  崔海洋  孟晓雨  李少鹏
4)宣传组:负责军事训练期间的摄影、录像、媒体报道、lED大屏、操场音响使用等工作。
组长:杜泉
副组长:余中彬 李鹏  徐照芬
成员:江多全  任伟  陈军  蔡杨   杭玉柱  牛一鸣  郑临风
(5)后勤组:负责场地安排工作,开训典礼及结训典礼场地布置工作,教官日常生活的安排,防暑降温及医疗保障工作等所有后勤保障工作。
组长:詹付业
副组长:高华 穆志睿 赵红
成员:黄娟   陶丽云
医生:1人
(6)安全组:负责军训学生的安全保卫工作。
组长:张洪颍
副组长:物业公司经理
四、参加对象
高一年级全体学生
五、时间安排
2018年8月27日——8月31日,为期五天
六、工作要求
1、军训领导组要认真组织、积极筹备,周密计划,认真落实,保证学校军训工作的圆满完成。
2、军训领导组成员和各班班主任要深入细致地做好学生的思想政治教育和管理工作,经常深入训练场配合教官工作,确保军训工作的顺利进行。
3、集中训练工作期间,要求所有参训学生必须严格遵守校规校纪,加强组织纪律性,严格遵守军事化教学秩序,严格执行请销假制度,要做到服从领导,听从指挥,尊重教官,刻苦训练。
七、军训内容
(一)队列训练
(二)军姿训练
(三)学习《中学生守则》、《中学生日常行为规范》、《颍上一中学生手册》等校规校纪。
(四)国防知识教育
(五)消防知识教育
 
上一篇:很抱歉没有了
下一篇:很抱歉没有了
相关评论
新闻评论(共有 0 条评论)