军训专题网
首页 > 军训 > 2015军训 > 军训计划 >> 文章内容

颍上一中2015年高一新生军训方案

[日期:2015-08-22]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

    为了把军训这项工作做好做稳妥,我们对参训工作特制定要求如下:
一、组织领导
指挥部:
总指挥:赵成松
副总指挥:李刚  武怀志  卢勇  崔进   刘家联
办公室:
成员: 王磊  郑尧勇  涂述标  朱玉宝  唐瑞新  程孝刚  许华  段荣光  詹付业  王琳  张乃胜  杜泉  张洪颍 岳曙 黄鹏
下设四个工作组:
(一)训教组
组长:程孝刚  
副组长:王奎  
成员:岳曙 黄鹏 教官50人   班主任50人
(二)政工组
组长:许华
成员:卢天峰  范颍  江多全  任伟  杨露丝   崔海洋  汪伟
(三)后勤组
组长:唐瑞新
副组长:詹付业
成员: 高华  黄娟  翟晓华  龚颍梅
医生:常安元  沈晓英
(四)安全组
组长:段荣光
副组长:张洪颍  物业李经理
成员:保卫科全体成员

二、工作人员职责
1、办公室:负责军训具体事务,主要内容有:与武装部联系并商讨军训具体工作安排,布置并设立军训工作的各组织机构、策划军训及活动内容,负责工作人员的考勤,协调每一项目的工作等。
2、训教组:主要负责军训报到、分组、军训活动开展等工作。
3、政工组:全面负责军训期间校园布置、标语张贴、摄像、报道、校园广播等机关宣传工作,具体负责学生的思想政治教育及帮训工作。
4、后勤组:做好军训服装发放,休息、住宿、场地安排工作,开训典礼及结训典礼场地布置工作,教官日常生活的安排,做好防暑降温及医疗保障工作。
5、安全组:负责军训学生的安全保卫工作。

三、军训时间:2015年8月24日—8月28日
    集合时间:上午7:30到校按班集合,下午3:00
军训地点:一中操场

四、军训目的
军训是每位高中学生必须进行的一项社会实践课目,其主要目的是:增强国防教育观念,了解部分军事常识和军事高科技知识;学习解放军的优良传统;培养吃苦耐劳精神,磨炼顽强拼搏的意志;同时提高同学们自律、自理能力和遵规守纪的意识。为圆满完成高中阶段学习任务打下坚实基础。

五、安全预案
为了提高参训人员的安全意识,防止意外事故的发生,确保学生军训工作安全,顺利完成军训,特制定颍上一中学生军训安全预案。
1、安全领导小组
组长:赵成松
副组长:李刚  武怀志   刘家联
成员:王磊  郑尧勇  涂述标  唐瑞新  朱玉宝  卢勇  许华  段荣光
2、严格军训制度化管理
(1)训练安全预防(责任人:程孝刚)
(2)训练场地安全保障(责任人:段荣光)
(3)学生宿舍安全门卫制度(责任人:张洪颍 李俊平)
(4)食品卫生安全制度(责任人:詹付业)

六、军训日记写作要点(供参考)
就军训工程中的学习、生活、工作,记所见所闻所感。不要写成流水帐式的。
1、训练中的感受;2、训练中有意义的事;3、训练生活记趣;4、学习行为规范的体会;5、休息中有意义或有趣的事;6、其他方面有价值的事。

相关评论
新闻评论(共有 0 条评论)